COCHINITA PIBIL FACIL












- 1 kilo y medio de espaldilla sin hueso de carne de puerco.

- 3/4 de pastilla de achiote troceada
- 1 naranja el zumo
-1 litro de agua 
- 1 cucharadita de oregano
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 1 pedazo de cebolla
- 1 ajo
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1 cucharada de knor suiza en polvo
- 3 clavos
- un chorrito de aceite comestible
10 chiles habaneros en rodajas
2 cebollas moradas en rodajas

MANERA DE HACERSE

1.- Se lava la carne perfectamente.

2.- se muele en la licuadora todos los demas ingredientes  (menos la carne y el agua) se pasan por un colador y se agrega a la carne.

3.- Se unta la carne con esta mezcla y se deja reposar una media hora .

4.- En la olla express se agrega el agua la carne y 2 cucharadas de knor suiza en polvo, se cierra y despues que silbe dejar cocer 40 mts. 

5.- Mientras se coce la carne el chile habanero y la cebolla morada se parten en rodajas y por separado se agrega sal, limon y para quitar un poco la acidez se le agrega el zumo de media naranja y se deja reposar por lo menos una hora. .
6.- Se coloca la carne en un plato solo para que enfríe un poco porque casi se deshace solo desmenuzar y quitar los gorditos de la carne si les gusta dejarlos esto es opcional.

7.- En un sarten se agrega un poquito de aceite y se calientan las tortilla se forman los taquitos ..cebolla y chile





Share:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar este blog

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Datos personales

GELATINA ESPECIAL DE COLORES

3 SOBRES DE GELATINA DE AGUA DE DIFERENTES SABORES D'GARI  140G 1 LECHE CARNATION  1/2 DE LECHE NORMAL DE LA MEDIDA DE CARNATION 1...

Recetas Recientes

Paginas